• Erfolgreichste Torschützen für Rossendorf: Heide 10, Neumerkel 8, Marks 5.

Stadtklasse Dresden Ü40

SV FS Rossendorf Ü40 - SV Sachsenwerk Dresden Ü40 2:4 (1:2) - 20.06.2022

Rossendorf mit: Zetzsche - Gläßer, Skottnik, Kunath - Ritter, Marks, Heide, Küchler - Neumerkel.

Tore für FSR: Neumerkel, Eigentor Sachsenwerk.

Gegen den souveränen Tabellenführer bot Rossendorf eine couragierte Leistung mit zahlreichen Torchancen. Zwei Pfostentreffer von Lukas Neumerkel sollen Beleg dafür sein. Letztlich entschied die bessere Effektivität beim Abschluss für Sachsenwerk. Die Gäste gingen durch zwei Distanzschüsse ihres Spielmachers in Führung. Hier waren die Abwehrspieler nicht nah genug am Mann. Auch das dritte Tor der ersten Halbzeit erzielte der Gäste-Spielmacher. Er schob einen Rückpass am eigenen Torwart vorbei zum lupenreinen Eigentor. Zwei weitere Tore von Sachsenwerk Mitte der zweiten Halbzeit brachten die Vorentscheidung. Lukas Neumerkel gelang die Resultatsverkürzung durch einen Handstrafstoß, den er im Nachsuss verwandelte. Sachsenwerk schaltete dann einen Gang zurück, leider nutzte Rossendorf die sich nun ergebenden Großchancen nicht.

Hier der Spielverlauf auf fussball.de.

SV Dresden-Mitte Ü40 - SV FS Rossendorf Ü40 2:1 (0:0) - 15.06.2022

Rossendorf mit: Siebert - Zetzsche, Gläßer, Kunath - Marks, Schanze, Skottnik - Neumerkel, Kullmann.

Tor für FSR: Kullmann.

Es war eine vermeidbare Niederlage. In der torlosen ersten Halbzeit hatte Rossendorf mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen. Die vielbeinige Abwehr von Mitte machte es den den Angreifern jedoch recht schwer. Was durchkam, hielt der gut aufgelegte Keeper. Mitte kannte nur ein Mittel - lang geschlagene Bälle in die Spitze und war damit gelegentlich auch gefährlich. In der zweiten Halbzeit zog sich Mitte noch weiter zurück, Gegenangriffe fanden praktisch nicht mehr statt. Nachdem Rossendorf vom recht einseitig pfeifenden Schiri ein Handstrafstoß verwehrt wurde, erzielte Marc Kullmann die hochverdiente Führung mit einem verdeckten Schuss, der den Weg durch die vielbeinige Abwehr fand. Für die Entscheidung sorgten zwei Patzer der Abwehr innerhalb einer Minute. Zuerst wurde bei einem von Torwart Peter Siebert abgewehrten Schuss nicht nachgesetzt, so dass der Gegner im zweiten Versuch vollenden konnte. Unmittelbar danach ein viel zu kurzer Rückpass zum Torwart, der vom Stürmer erlaufen und eingeschoben wurde.

SV FS Rossendorf Ü40 - Serkowitzer FSV Ü40 3:2 (0:1) - 30.05.2022

Rossendorf mit: Siebert - Zetzsche, Gläßer, Skottnik, Kunath - Weck, Marks, Heide, Küchler - Neumerkel, Schanze.

Tore für FSR: Heide, Schanze, Marks.

Nach großem Kampf siegte Rossendorf verdient. Diesmal wurden die eigenen Chancen konsequent genutzt. Serkowitz ging vor der Pause durch einen platzierten Flachschuss in Führung, die Helko Heide kurz nach dem Wechsel egalisierte. Mit einem Knaller ins kurze Eck erzielte Andre Schanze die Führung, worauf Serkowitz mit einem schön herausgespielten Tor ausgleichen konnte. Die Entscheidung zugunsten der einsatzstärkeren Rossendorfer erzwang Ivo Marks kurz vor dem Ende im Nachschuss, nachdem Helko Heide zuvor am Keeper gescheitert war.

SV Fortuna Dresden-Rähnitz Ü40 - SV FS Rossendorf Ü40 4:1 (1:0) - 16.05.2022

Rossendorf mit: Siebert - Zetzsche, Gläßer, Skottnik, Schanze - Weck, Marks, Zimmer, Heide, Küchler - Neumerkel, Kullmann.

Tor für FSR: Neumerkel.

Die Rossendorfer Ü40 hatte einen komplett gebrauchten Tag erwischt. Obwohl nahezu in Bestbesetzung antretend, gelang kein vernünftiger Spielaufbau. Gegen das schnelle und einsatzstarke Spiel des Gegners fand Rossendorf keine Mittel. Individuelle Fehler ermöglichten den Rähnitzer Angreifern relativ leichte Tore. Hinzu kam der überragend haltende Rähnitzer Keeper, der den Rossendorfer Spitzen den Schneid abkaufte. So gelang Lukas Neumerkel das einzige Tor auch erst im Nachschuss, nachdem ein Schuss von Helko Heide abgefälscht worden war.

FV Dresden Süd-West Ü40 - SV FS Rossendorf Ü40 4:3 (4:2) - 04.05.2022

Rossendorf mit: Neumerkel - Zetzsche, Gläßer, Skottnik - Weck, Zimmer, Heide, Küchler - Kullmann, Mittelstenscheid.

Tore für FSR: Heide (2), Zimmer.

Das Spiel sah zwei gegensätzliche Halbzeiten. Den Ausschlag zugunsten von Süd-West gab die Effektivität beim Ausnutzen der Torchancen. Die erste Hälfte ging klar an Süd-West. Rossendorf fand zunächst nicht die richtige Einstellung zum Spiel des Gegners und lag schnell mit 0:2, später mit 1:4 zurück. Ballverluste und Abspielfehler brachten Süd-West in gute Einschusspositionen, die sie effektiv nutzten. Zum Ende der ersten Halbzeit hatte sich Rossendorf gefangen. Durch Tore von Thomas Zimmer, nach einem schönen Spielzug über Andreas Küchler und Helko Heide, sowie einem Tor von Helko Heide im Nachschuss nach Vorarbeit von JayJay Mittelstenscheid, wurde der Halbzeitstand auf 2:4 verkürzt. Die zweite Halbzeit gehörte Rossendorf. Nun wurde Süd-West in der eigenen Hälfte gebunden. Wiederum Helko Heide erzielte den Anschlusstreffer mit einem sehenswerten Solo von der Mittellinie. Danach erspielte sich Rossendorf noch eine Vielzahl an Tormöglichkeiten, leider wurden sie allesamt vergeben.

SV FS Rossendorf Ü40 - SV Eintracht Strehlen Ü40 5:4 (3:1) - 25.04.2022

Rossendorf mit: Siebert - Zetzsche, Gläßer, Weck - Zimmer, Heide, Marks, Küchler - Kullmann, Neumerkel.

Tore für FSR:Heide (2), Zimmer, Küchler, Neumerkel.

Rossendorf bot eine überzeugende Leistung und lag fast immer mit mehreren Toren in Führung. Die durchweg gut herausgespielten Tore erzielten in der 1. Halbzeit Thomas Zimmer nach einer Vorlage von Andreas Küchler, dann Andreas selbst nach Vorarbeit von Marc Kullmann sowie Helko Heide nach Zuspiel von Daniel Weck. Eine Unachtsamkeit im Mittelfeld ermöglichte Strehlen einen Konter und die Resultatsverkürzung. Kurz nach der Pause stellte Helko Heide den alten Abstand mit einem sehenswerten Solo aus der eigenen Hälfte wieder her. Weitere Großchancen ließ Rossendorf leider ungenutzt. Mit einem schönen Spielzug gelang Strehlen die erneute Resultatsverbesserung. Lukas Neumerkel nutzte danach eine seiner vielen Tormöglichkeiten zum wichtigen fünften Treffer. In den letzten Minuten verlor Rossendorf die Konzentration und lud Strehlen so zu zwei weiteren Toren ein. Dennoch war der Sieg zwar knapp, aber hochverdient.

SV Helios 24 Dresden Ü40 - SV FS Rossendorf Ü40 5:0 (4:0) - 04.04.2022

Rossendorf mit: Siebert - Skottnik, Gläßer, Neumerkel - Heide, Schanze, Weck - Kullmann.

Nach dem rassigen Pokalspiel hatte Rossendorf diesmal gegen die erstarkten Hausherren keine Chance. Dies lag im Wesentlichen daran, dass die gesamte Defensivabteilung fehlte. Die Spielentscheidung war bereits nach 20 Minuten gefallen. Zu diesem Zeitpunkt führte Helios schon mit 4:0. Die komplett umformierte Mannschaft spielte unsortiert und wurde mehrfach ausgekontert. Danach kam mehr Struktur ins Rossendorfer Spiel, jetzt wurden die Räume vor den gegnerischen Angreifern schön eng gemacht. Was noch durchkam parierte Peter Siebert im Stile eines Klassemanns. So gelang Helios nur noch ein - allerdings perfektes - Weitschusstor. Leider wurden die durchaus vorhandenen eigenen Chancen allesamt versiebt und so ein freundlicheres Resultat verpasst.

SV FS Rossendorf Ü40 - SV Dresden-Mitte Ü40 6:2 (2:0) - 01.11.2021

Rossendorf mit: Siebert - Skottnik, Kunath, Schanze - Küchler, Heide, Marks - Neumerkel, Prietzel.

Tore für FSR: Marks (2), Heide (2), Neumerkel, Skottnik.

Bei strömendem Regen ließ Rossendorf mit einer spielerisch überzeugenden Leistung dem Gegner keine Chance. Bereits nach fünf Minuten die Führung, erzielt von Ivo Marks mit einem platzierten Schuss ins rechte Toreck. Mit einer schönen Direktkombination über mehrere Stationen wurde erneut Ivo Marks freigespielt, der sich diese Chance nicht entgehen ließ. Weitere gute Torchancen wurden in der 1. Halbzeit jedoch nicht genutzt. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Mitte durch einen erfolgreichen Konter verkürzen. Davon unbeeindruckt stellte Rossendorf im Gegenzug den alten Abstand wieder her, Helko Heide nutzte eine Lücke in der unsortierten Abwehr des Gegners. Mit zwei schön herausgespielten Toren durch Lukas Neumerkel und nochmals Helko Heide verlieh Rossendorf dem spielerischen Übergewicht auch zahlenmäßigen Ausdruck. Nach einem Halten im Strafraum gab es einen etwas schmeichelhaften Strafstoß für Mitte, den sie zur Resultatsverkürzung nutzten. Den Schlusspunkt setzte Enrico Skottnik in der Schlussminute mit einem Knaller ins kurze Eck.

SV FS Rossendorf Ü40 - SV Helios 24 Ü40 3:6 (1:3) - 11.10.2021

Rossendorf mit: Zimmer - Zetzsche, Kunath - Küchler, Heide, Skottnik - Kullmann.

Tore für FSR: Kullmann (2), Heide.

Kurzbericht: Die stark ersatzgeschwächten Rossendorfer mussten ohne Wechselspieler auskommen. Von Anfang an mussten sie einem Rückstand hinterher laufen. Am Ende reichte die Kraft nicht mehr ihn aufzuholen.

Serkowitzer FSV Ü40 - SV FS Rossendorf Ü40 4:0 (0:0) - 07.10.2021

Rossendorf mit: Siebert - Zetzsche, Gollos, Kunath - Küchler, Mittelstenscheid, Skottnik - Neumerkel, Kullmann.

Rossendorf musste mit mehreren angeschlagenen Spielern auflaufen. Durch konzentrierte und einsatzstarke Spielweise konnte das Spiel bis in die 2. Halbzeit offen gehalten werden. Maßgeblichen Anteil daran hatte auch Torwart Peter Siebert, der mit vielen erstklassigen Paraden die Mannschaft im Spiel hielt. Erst ein abgefälschter Ball im dritten Nachschuss brachte Serkowitz in Führung. Mit schwindenden Kräften ergaben sich weitere Chancen für den Gegner. Ein Konter, ein schön herausgespieltes Tor sowie ein weiterer unglücklicher Abpraller sicherten Serkowitz in der Schlussphase den etwas zu hohen Sieg.

SV FS Rossendorf Ü40 - Fortuna Rähnitz Ü40 3:1 (1:1) - 27.09.2021

Rossendorf mit: Siebert - Zetzsche, Neumerkel, Kunath - Küchler, Marks, Skottnik - Schanze, Kullmann.

Tore für FSR: Skottnik, Kunath, Zetzsche.

Es war ein zähes Spiel. Rossendorf machte sich das Spiel durch ungewohnt viele Ungenauigkeiten selbst schwer. Ein Wuhling vor dem Rossendorfer Tor nutzten die Gäste zur Führung. Den Ausgleich erzielte Enrico Skottnik mit einem präziesen Distanzschuss, der noch vom Innenpfosten ins Tor sprang. Nach der Pause gelang Ronny Kunath die Führung, die nicht herausgespielt sondern herausgearbeitet wurde. Rähnitz brachte den Ball vor dem Tor nicht aus der Gefahrenzone, so dass Ronny Kunath im gefühlt vierten Nachschuss einnetzen konnte. Wenige Minuten vor dem Ende entschied Thomas Zetzsche das Spiel mit einem feinen Heber aus dem Mittelfeld ins leere Tor. Zuvor hatten er und Enrico Skottnik dem aufgerückten Torwart den Ball abgejagt.

SV Sachsenwerk Dresden Ü40 - SV FS Rossendorf Ü40 3:2 (2:2) - 20.09.2021

Rossendorf mit: Siebert - Prietzel, Neumerkel, Skottnik - Heide, Marks, Küchler - Mittelstenscheid, Kullmann.

Tore für FSR: Heide, Mittelstenscheid.

Die Rossendorfer Ü40 musste mit einer völlig umformierten Mannschaft antreten, da die komplette Abwehr diesmal nicht nicht zur Verfügung stand. Nach teils mehrjähriger Unterbrechung kehrten JayJay Mittelstenscheid und Dan Prietzel ins Team zurück und fügten sich sogleich nahtlos ein - das war großer Sport! Mit einer starken kämpferischen und über weite Strecken ausgezeichneten taktischen Leistung lieferte die Ü40 dem Tabellenführer einen großen Kampf. Nach einer 2:0 Führung musste sie am Ende dennoch das Spiel mit 2:3 verloren geben.

Sachsenwerk staunte zu Beginn nicht schlecht, weil sich Rossendorf mit Mut und Spielwitz nach vorn orientierte. Nach zwei vergebenen Riesenchancen erzielte Helko Heide die Führung nach feinem Pass von Marc Kullmann. Nur wenig später erhöhte JayJay Mittelstenscheid mit einem Knaller unter die Querlatte. In den letzten Minuten vor der Pause begann die bis dahin sattelfeste Abwehr etwas zu schwimmen, so dass Sachsenwerk binnen weniger Minuten zum Ausgleich kam. Ein individueller Fehler kurz nach der Pause, zwei Rossendorfer behinderten sich im Mittelfeld gegenseitig, ermöglichte Sachsenwerk einen Konter in Überzahl. Mit einen gefühlvollen Heber über den herauslaufenden Keeper nutzten sie diese Gelegenheit zur Führung. In der Folge hatte Rossendorf noch zwei gute Chancen zum Ausgleich, aber auch Sachsenwerk traf noch mal den Pfosten.

SV FS Rossendorf Ü40 - FV Dresden Süd-West Ü40 0:4 (0:2) - 13.09.2021

Rossendorf mit: Siebert - Zetzsche, Gollos, Kunath - Heide, Schanze, Marks - Neumerkel, Kullmann.

Die Rossendorfer Ü40 hatte gegen Süd-West nix zu bestellen. Gegen die in spielerischer, taktischer und körperlicher Hinsicht überlegenen Gegner fand Rossendorf keine Mittel. Vorn gelangen kaum nennenswerte Torchanchen, so gut wie alle Anspiele in die Spitze wurden von der stellungssicheren Abwehr abgefangen. Fehler im Mittelfeld bestrafte Süd-West konsequent. Zudem hatten sie einen treffsicheren 10er in ihren Reihen, der drei der vier Tore erzielte.

SV Eintracht Strehlen Ü40 - SV FS Rossendorf Ü40 4:3 (2:0) - 06.09.2021

Rossendorf mit: Siebert - Zetzsche, Gollos, Kunath - Heide, Schanze, Marks, Küchler - Neumerkel, Kullmann.

Tore für FSR: Neumerkel (2), Marks.

Rossendorf startete mit einer vermeidbaren Niederlage in die neue Saison. Bereits in der Anfangsphase zeigte sich, was sich über den gesamten Spielverlauf fortsetzen sollte: Rossendorf ging höchst fahrlässig mit den eigenen Großchancen um. Anstatt den Ball freistehend im Tor zu versenken, gaben die Stürmer dem Torwart mehrfach Gelegenheit sich auszuzeichnen. Dann nutzte Strehlen einen Ballverlust im Mittelfeld zum Überzahlangriff und zur Führung. Nach einem individuellen Fehler konnte wenig später ein Strehlener frei auf's Tor laufen und vollenden. Kurz nach Wiederanpfiff gelang Lukas Neumerkel der Anschlusstreffer. Einen Schuss von Helko Heide konnte er vor dem gegnerischen Keeper aufnehmen und mit einer schnellen Drehung ins Tor schieben. Wenig später stellte Strehlen den alten Abstand wieder her. Ein Freistoß-Zuspiel vollendete der Gegner per Hackentrick, wobei die Abwehr etwas passiv wirkte. Lukas Neumerkel verkürzte erneut, indem er ein feines Zuspiel von Andre Schanze verwertete. Durch einen schmeichelhaften Neunmeter konnte Strehlen die Führung erneut ausbauen. Mit einem satten Direktschuss brachte Ivo Marks die Rossendorfer erneut heran, zu mehr reichte es aber nicht.

Stadtpokal Ü40

SV Helios 24 Dresden Ü40 - SV FS Rossendorf Ü40 8:6 n.E. (3:4, 6:6) - 21.03.2022

Rossendorf mit: Siebert - Skottnik, Heide, Gläßer - Schanze, Marks, Küchler - Neumerkel.

Tore für FSR: Neumerkel (2), Marks (2), Heide, Küchler.

Nach fast fünfmonatiger Corona-Spielpause wurde die Ü40 Spielserie mit den Pokalspielen fortgesetzt. Fast völlig aus der "Kalten" lieferte Rossendorf dem favorisierten Gegner einen lauf- und kampfstarken Fight, den dieser nicht erwartet hatte. Fast über die gesamte Spielzeit lag Rossendorf mit ein oder zwei Toren in Führung. Vier unterschiedliche Torschützen belegen, dass Druck aus allen Mannschaftsteilen gemacht wurde. Gegen die überfallartigen Angriffe zeigte sich die Helios-Abwehr überraschend anfällig. Mit Peter Siebert stand zudem ein übrerragender Torwart zwischen den Rossendorfer Pfosten, der die Führung mit einer Vielzahl erstklassiger Paraden verteidigte. Einzig die gefährlichen Ecken von Helios bekam Rossendorf nicht wirklich in den Griff. Letztlich waren drei Kopfball-Gegentore des groß gewachsenen Mittelstürmers entscheidend dafür, dass Rossendorf nicht als Sieger vom Platz ging. In der Schlussviertelstunde schwanden die Kräfte merklich, da leider nur ein Wechselspieler zur Verfügung stand. Dadurch kam Helios beim 5:5 erstmals zum Ausgleich, doch Ivo Marks besorgte kurz darauf die erneute Führung. Diese hielt bis in die Schlussminute. Der schmeichelhafte Ausgleich gelang Helios wieder nach einer Ecke, als ein Gegner den Ball im Nachschuss über die Linie stolperte. Beim anschließenden 9m-Schießen versagten den Rossendorfer Schützen die Nerven, während Helios verwandelte. Dennoch eine absolut respektable Leistung!